本文へ移動

レシピ

主菜

牛肉とヤーコンのさっぱり煮
<材料>  大人5人分
牛ばら肉     320g
ヤーコン     250g
にんじん     1/2本
板こんにゃく   1/2個
葉ねぎ      1/10本
薄口しょうゆ   大さじ2
油        小さじ1
 
➀ヤーコン、にんじん、板こんにゃくを千切りにする。
②葉ねぎを小口切りにする。
③フライパンに油をひき、牛肉を炒める。
④③に➀を加え、さらに炒める。
⑤薄口しょうゆで味を付けたら出来あがり!

 
社会福祉法人ねむの木福祉会
〒690-0825
島根県松江市学園二丁目7番10号
TEL.0852-67-1142
FAX.0852-67-1143
TOPへ戻る