レシピHOME > あおぞら保育園 > 子育ち支援研究所 > レシピ主菜 一覧へ戻る筑前煮 <材料> 大人5人分 鶏もも肉(コマ切れ) 250g れんこん 1本 ごぼう 1本 さといも 4個 にんじん 1/2本 たけのこ(茹) 1/2本 板こんにゃく 1/3枚 いんげん 5本 かつお節(粉末) 1袋 しょうゆ 大さじ2 三温糖 大さじ1 油 適量 <作り方> ①れんこん、ごぼう、さといも、にんじん、たけのこ、 板こんにゃくを乱切りにする。 ②いんげんは食べやすい大きさに切っておく。 ③熱した鍋に油をひき、鶏肉を炒める。 ④③に①と②を加え、火が通るまで加熱する。 ⑤しょうゆ、三温糖、かつお節を入れ、味を調えたら 出来あがり!