レシピHOME > あおぞら保育園 > 子育ち支援研究所 > レシピ主菜 一覧へ戻る鮭のもみじ焼き<材料>(子ども2人と大人2人分)・鮭 40g×6枚(子ども1枚、大人2枚)・塩 1つまみ(0.6g) 親指と人差し指と中指で軽くつまむ・油 適量・マヨネーズ 大さじ3・人参 1/3本(すりおろす)<作り方> ①鮭に塩と油をまぶし、シートを敷いた鉄板に並べておく ②すりおろした人参とマヨネーズを合わせて ①の鮭にのせる ③魚焼きグリルかオーブンで焼く。 (170℃ 約15分~20分) ※魚焼きグリルの場合は焦げやすいので様子を見ながら焼 く。