本文へ移動

レシピ

主菜

豆腐チャンプルー
<材料>(子ども2人と大人2人分)
・木綿豆腐      1/2丁
・ツナ        1缶
・にんじん      1/3本
・たまねぎ      1/4玉
・にら        1本
・油         炒める用
・うすくちしょうゆ  大さじ1
・塩         ひとつまみ
・かつお節      適量

<作り方>
① 木綿豆腐を水切りしておく
② 野菜と豆腐を食べやすい大きさに切る
③ 油をひいたフライパンで野菜を炒める
④ 野菜がしんなりしてきたら、ツナ、木綿豆腐、
    調味料を入れ豆腐がつぶれないように混ぜながら炒める
⑤ かつお節を和える


ねむの木福祉会法人本部所在地
社会福祉法人ねむの木福祉会
〒690-0825
島根県松江市学園二丁目7番10号
TEL.0852-67-1142
FAX.0852-67-1143
TOPへ戻る