本文へ移動

レシピ

主菜

筑前煮
<材料>  大人5人分
鶏もも肉(コマ切れ)  250g
ごぼう         1本
さといも        4個
にんじん        1/2本
たけのこ(茹)     1/2本
板こんにゃく      1/3枚
いんげん        5本
かつお節(粉末)    1袋
しょうゆ        大さじ2
三温糖         大さじ1
油           適量
 
①れんこん、ごぼう、さといも、にんじん、たけのこ、
 板こんにゃくを乱切りにする。
②いんげんは食べやすい大きさに切っておく。
③熱した鍋に油をひき、鶏肉を炒める。
④③に①と②を加え、火が通るまで加熱する。
⑤しょうゆ、三温糖、かつお節を入れ、味を調えたら
 出来あがり!
 
社会福祉法人ねむの木福祉会
〒690-0825
島根県松江市学園二丁目7番10号
TEL.0852-67-1142
FAX.0852-67-1143
TOPへ戻る