本文へ移動

レシピ

副菜

小松菜の和え物
<材料>  大人5人分
小松菜   1/2袋
もやし   1袋
しめじ   1パック
にんじん  1/3本
すりごま  大さじ1
塩こんぶ  ひとつかみ(10g)
ごま油   大さじ1
 
①小松菜は3cm程度に、にんじんは千切りにする。
 もやしはさっと洗い、しめじは本当にほぐしておく。
②①を茹で、水気をきる。
③②にすりごま、塩こんぶ、ごま油を混ぜ合わせたら出来あが    
 り!


 
ねむの木福祉会法人本部所在地
社会福祉法人ねむの木福祉会
〒690-0825
島根県松江市学園二丁目7番10号
TEL.0852-67-1142
FAX.0852-67-1143
TOPへ戻る