本文へ移動

レシピ

副菜

梅のサラダ
<材料>(子ども2人と大人2人分)
・きゅうり      1本(60g)
・もやし       1/2袋(100g)
・にんじん      1/3本(30g)
・カットわかめ    大さじ1
・はるさめ      20g
・梅干し       2~3個
・酢         小さじ2
・三温糖       小さじ2
・うすくちしょうゆ  小さじ1
・ごま油       少々
 
<作り方>
① カットわかめは水で戻し、春雨を茹でておく
② 梅干しは種を取り細かく刻み、調味料と合わせておく
③ きゅうりとにんじんを千切りにし、もやしと一緒にさっと
 茹でる
④ ①のわかめと春雨、③を②で和える


ねむの木福祉会法人本部所在地
社会福祉法人ねむの木福祉会
〒690-0825
島根県松江市学園二丁目7番10号
TEL.0852-67-1142
FAX.0852-67-1143
TOPへ戻る