本文へ移動

レシピ

副菜

小松菜ののり和え
<材料>(子ども2人と大人2人分)
・小松菜       1/2袋(150g)
・にんじん      3/4本(100g)
・焼きのり      適量
・酢         小さじ1
・しょうゆうすくち  小さじ2
・ごま油       小さじ1/2
 
 
<作り方>
① 小松菜を茹で、食べやすい大きさに切る
②にんじんを千切りし、食べやすい硬さになるまで茹でる
③ 調味料を合わせておく
③ 野菜とのり、合わせ調味料を和える


ねむの木福祉会法人本部所在地
社会福祉法人ねむの木福祉会
〒690-0825
島根県松江市学園二丁目7番10号
TEL.0852-67-1142
FAX.0852-67-1143
TOPへ戻る