本文へ移動

レシピ

副菜

ささみと梅のさっぱりサラダ
<材料>  大人5人分
鶏ささ身    120g
もやし     1袋
きゅうり    1本
にんじん    1/2本
カットわかめ  4g
はるさめ    20g
梅干し     2粒
酢       大さじ1
三温糖     小さじ1
薄口しょうゆ  小さじ1
ごま油     小さじ1
 
①きゅうり、にんじんは千切りにする。カットわかめは水戻しをしておく。
②もやし、せん切りにしたにんじん、はるさめは茹でる。
③鶏ささみは茹でておく。茹でたささみを食べやすくほぐす。
④梅干しは種を外し、包丁でたたく。調味料と混ぜておく。
⑤ゆでたもやしとにんじん、きゅうり、わかめ、③のささみを④の調味料で和える。
 
 
 
 
ねむの木福祉会法人本部所在地
社会福祉法人ねむの木福祉会
〒690-0825
島根県松江市学園二丁目7番10号
TEL.0852-67-1142
FAX.0852-67-1143
TOPへ戻る