本文へ移動

レシピ

副菜

タコの酢の物
<材料>  大人5人分
タコ(茹)   80g
きゅうり    3本
もやし     1袋
カットわかめ  ひとつかみ程度(4g)
酢       大さじ1と1/2
薄口しょうゆ  大さじ1
三温糖     大さじ1/2
 
<作り方>
①タコを食べやすい大きさに切る。
②きゅうりは輪切りにし、塩もみする。
③カットわかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る。
④もやしを茹でる。
⑤①~④と酢、薄口しょうゆ、三温糖を混ぜ合わせたら
 出来あがり!

 
ねむの木福祉会法人本部所在地
社会福祉法人ねむの木福祉会
〒690-0825
島根県松江市学園二丁目7番10号
TEL.0852-67-1142
FAX.0852-67-1143
TOPへ戻る