本文へ移動

レシピ

おやつ

アップルパイ
<材料>  大人5人分
りんご      1/2個
グラニュー糖   大さじ2
無塩バター    30g
パイ生地     1枚
(保育園では1枚を8等分にしました。)
 
<作り方>
➀りんごを一口大の大きさに切る。
②➀をグラニュー糖と無塩バターで煮て、冷ましておく。
③パイ生地を三角に切り、②をのせ半分に折る。
 中身が出ないように2辺をフォークで押し閉じて上に切り込み
 を入れておく。
④オーブン180℃で10分程度焼いたら出来あがり!
 
 
 
社会福祉法人ねむの木福祉会
〒690-0825
島根県松江市学園二丁目7番10号
TEL.0852-67-1142
FAX.0852-67-1143
TOPへ戻る