本文へ移動

レシピ

おやつ

ぶどうゼリー
<材料>  大人5人分
ぶどう      5粒
(当園では皮まで食べることが出来るぶどうを使用しました。)
ぶどうジュース  200ml
三温糖                 大さじ1
アガー      大さじ1
水        120ml
 
①ぶどうを半分に切り、器に入れる。
②アガーと三温糖を混ぜ合わせ、鍋に入れる。
③②に水を入れ、加熱する。
④沸騰する直前まで加熱したら、ぶどうジュースを入れる。
⑤④を①に注ぎ、固まるまで冷やしたら出来あがり!


 
社会福祉法人ねむの木福祉会
〒690-0825
島根県松江市学園二丁目7番10号
TEL.0852-67-1142
FAX.0852-67-1143
TOPへ戻る