本文へ移動

レシピ

主食

ツナそぼろ丼
<材料>(大人2人、子ども2人分)
・ごはん       2合分
・ツナ        120g
・たまねぎ      1/3玉(120g)
・にんじん      1/3本(60g)
・グリンピース      30g

【調味料】 
・かつおだし汁        1カップ
・しょうゆ      小さじ2
・三温糖       小さじ2
・おろししょうが   小さじ1
・塩         ひとつまみ

<作り方>
① たまねぎ、にんじんをみじん切りにする。
② フライパンか鍋に調味料、①とツナ、グリンピースを入れて野菜が柔らかくなり、味がしみこむまで煮込む。
③ ごはんにのせる。

   
ねむの木福祉会法人本部所在地
社会福祉法人ねむの木福祉会
〒690-0825
島根県松江市学園二丁目7番10号
TEL.0852-67-1142
FAX.0852-67-1143
TOPへ戻る