レシピHOME > あおぞら保育園 > 子育ち支援研究所 > レシピ主食 一覧へ戻るまぜうどん<材料>(大人2人、子ども2人分)・ゆでうどん 3~4袋・豚ひき肉 180g・おろしにんにく 小さじ1・おろししょうが 小さじ1・たけのこ 50g ・にんじん 1/3本(50g)・ピーマン 1個(30g)・白ねぎ 1/3本(30g)・片栗粉 少々・ごま油 少々【合わせ調味料】・米みそ 大さじ1・しょうゆ 小さじ2・三温糖 小さじ2<作り方>① 野菜をみじん切りにする。② 合わせ調味料を作っておく。③ 豚ひき肉、おろしにんにく、おろししょうが、野菜を炒め合わせ調味料を加えてさらに炒める。④ ③に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回しいれる。⑤ 湯通ししたうどんに④をかける