レシピHOME > あおぞら保育園 > 子育ち支援研究所 > レシピ主食 一覧へ戻る鶏塩うどん <材料>(大人2人、子ども2人分)・ゆでうどん 3~4袋 ・鶏もも肉(角切り) 150g・はくさい 2枚(120g)・もやし 1/3袋(60g)・にんじん 1/3本(30g)・白ねぎ 1/4本(30g)・干ししいたけ 大さじ2・水 1リットル・鶏がらスープ 小さじ2・食塩 小さじ1/2・ごま油 少々<作り方>① 干ししいたけは水で戻しておき、 ゆでうどんは沸騰したお湯に10秒ほど温めてほぐす② 野菜は食べやすい大きさに切る③ 鍋にすべての材料を入れ煮だたせる④ 調味料を加え、肉と野菜に火が通ったらうどんにかける