本文へ移動

レシピ

主食

鶏塩うどん
  
<材料>(大人2人、子ども2人分)
・ゆでうどん      3~4袋  
・鶏もも肉(角切り)  150g
・はくさい       2枚(120g)
・もやし        1/3袋(60g)
・にんじん       1/3本(30g)
・白ねぎ        1/4本(30g)
・干ししいたけ     大さじ2
・水          1リットル
・鶏がらスープ     小さじ2
・食塩         小さじ1/2
・ごま油        少々


<作り方>
① 干ししいたけは水で戻しておき、
    ゆでうどんは沸騰したお湯に10秒ほど温めてほぐす
② 野菜は食べやすい大きさに切る
③ 鍋にすべての材料を入れ煮だたせる
④ 調味料を加え、肉と野菜に火が通ったらうどんにかける

   
ねむの木福祉会法人本部所在地
社会福祉法人ねむの木福祉会
〒690-0825
島根県松江市学園二丁目7番10号
TEL.0852-67-1142
FAX.0852-67-1143
TOPへ戻る