レシピ
主食
かやくうどん
<材料> 大人5人分
ゆでうどん 5袋
鶏もも肉 300g
うす揚げ 1/4枚
干ししいたけ 5g
にんじん 1/4本
食塩 小さじ1/4
薄口しょうゆ 大さじ2
三温糖 小さじ1
本みりん 小さじ1
かつお昆布だし 適量
<作り方>
①だしをとる。
②にんじんはいちょう切り、たまねぎはくし切り、うす揚げは
短冊切り、葉ねぎは小口切りにしておく。
③干ししいたけを水で戻して千切りにする。
④①に鶏もも肉(コマ切れ)を入れ、加熱する。
⑤④に③(戻し汁も)、にんじん、たまねぎ、うす揚げを入れ
さらに加熱する。
⑥食塩、薄口しょうゆ、三温糖、本みりんで味付けをする。
⑦うどんを入れ、さっと火を通す。
⑧最後に葉ねぎを入れたら出来あがり!